Памела Андерсон отказалась участвовать в мировом флешмобе обливания ледяной водой - Ice Bucket Challenge и обвинила ученых в нарушении прав животных. Актриса является ярым противником испытаний на животных, которые проводят, чтобы найти лекарство от бокового амиотрофического склероза.

Простите, но я не могу участвовать в вашем Ice Bucket Challenge. Мне нравятся смелые вызовы. Всегда приятно доносить до масс какие-то проблемы в веселой, изобретательной форме. Но вместо этого я предлагаю Ассоциации бокового амиотрофического склероза прекратить испытания на животных написала она на своей странице в Facebook.

Андерсон сообщила, что ученые, в поисках лекарства от БАС, проводили ужасающие опыты на мышах и обезьянах. При этом многие оказались безрезультатны. Она призывает всех поддерживать только те благотворительные акции, которые не наносят вред животным, так как оан является членом организации PETA и активно борется за права животных.

Уже во флешмобе приняли участие многие бизнесмены, звезды мира искусства, спорта и шоу-бизнеса, таким образом они пытаются помочь собрать деньги для лечения людей, страдающих от БАС.

Люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить видеодоказательство этого факта в сети. Затем они могут бросить аналогичный вызов своим друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в размере 100 долларов в пользу фонда ALS Association, который и стал инициатором кампании. Если же номинированные примут вызов, они смогут ограничиться взносом размером в 10 долларов.

Боковой амиотрофический склероз, известный также как болезнь Шарко или болезнь Лу Герига, сопровождается параличом конечностей и атрофией мышц. Заболевание может иметь летальный исход, смерть больных наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры.