Практически каждому из нас в жизни придеться столкнуться с потерей близкого или любимого человека, после чего будет трудно смотреть на привычные вещи прежним взглядом. Но эти 8 звезд являются примерами того, как можно пережить тяжелейшие жизненные трагедии, не сломаться и дальше выстраивать свой жизненный путь.

1. Дженнифер Хадсон

Шесть лет назад Хадсон потеряла мать, брата и маленького племянника, когда муж ее старшей сестры сбил их в приступе ярости. Со временем Хадсон нашла в себе силы, чтобы простить убийцу, а также создать благотворительный фонд во имя племянника, Джулиана Д. Кинга. Благотворительный фонд предоставляет материальную и психологическую помощь для детей разного происхождения, чтобы дать им возможность расти уверенными в себе и стать счастливыми людьми. В июле прошлого года Дженнифер Хадсон была удостоен награду Something Awards за ее удивительную работу с благотворительностью.

2. Лиам Нисон

В 2009 году известный актер потерял жену, актрису Наташу Ричардсон, после трагеческого случая, когда она каталась на горных лыжах во время отпуска их семьи в Монреале. Она долгое время оставалась жить на аппаратах жизнеобеспечения, после чего она пожелала, чтобы ее сердце, почки и печени отдали нуждающимся. Только через пять лет после трагического события, актер смог поделиться горем с общественностью и рассказать о ежедневной борьбе.

3.Опра Уинфри

В возрасте 10 лет Уинфри страдала от частого сексуального насилия со стороны членов семьи. Это привело к психической травме и, в конечном счете, беременности в 14 лет, но ребенку выжить не удалось. Несмотря на все серьезной травмы в своей жизни, она стала достойной студенткой, получила стипендию в колледже и стала очень успешной женщиной, как мы все можем видеть сегодня. Когда ее прошлое стало открыто для общественности в 1990 году, она почувствовала облегчение, что она больше не должна это держать в тайне и смогла отпустить затяжной стыд, который она чувствовала.

4. Хоакин Феникс

В возрасте 19 лет Феникс сопровождал своего старшего брата на ночной Хэллоуин, который закончился для брата передозировкой наркотиков и преждевременной смертью. Хоакин вызвал 911 в попытке спасти жизнь своего брата, но было уже слишком поздно. Долгое время его доставала пресса. Пытаясь справиться с трагической гибелью, он забросил актерскую карьеру и страдал от злоупотребления психоактивными веществами, от которых проходил реабилитацию в 2005 году.

5. Шарлиз Терон

Долгое время актриса жила со своей семьей в Южной Африке с отцом-алкоголиком, которого мать случайно убила в попытке самообороны. Актриса нашла в себе силы и уверенность, поддержала свою мать и не позволила трагическим событиям сорвать ее жизнь и жизнь матери.

6. Билл Косби

Легенда комедии потерял сына в 1997 году, когда он был убит во время попытки ограбления. Его сыну было только 27 и, когда на него напали на обочине шоссе в Лос-Анджелесе, он не смог угнать от преступников из-за спущенного колеса. Косби нашел поддержку у своей жены. В прошлом году в одном из интервью он сказал, что его по-прежнему преследует страшный инцидент. Тем не менее, он продолжил сниматься в комедиях и навсегда останется в них значимой фигурой.

7. Николь Кидман

Актриса всю свою жизнь боролась с тем, что не может иметь детей, а СМИ безжалостно напоминали ей об этом в течение многих лет. В недавнем интервью ABC, она сказала о том, что она никогда не прекращала попытки иметь детей: с бывшим мужем Томом Крузом они имеют двух приемных детей, и с нынешним мужем они имеют 2 дочери, одна родилась в 2008 году, а вторая - в 2010 году с помощью суррогатной матери.

8. Ларри Берд

В возрасте 18 лет, через год после развода родителей, отец Ларри покончил жизнь самоубийством. Но трагедия не помешала ему сосредоточиться на своем образовании и баскетбольной карьере, направляя его боль в работу.