Давно известным фактом является то, что чтобы стать успешным, богатым и знаменитым, необязательно иметь несколько высших образований. Так, например, некоторым звездным персонам не понадобилось даже школьное образование. Давайте познакомимся с некоторыми знаменитостями, которые так и не закончили школу, что не помешало им стать успешными.

Райан Гослинг

Райан посещал старшие классы в Онтарио, но когда ему исполнилось 17, актерская карьера стала его основным приоритетом. Оставив родную Канаду, Райан переехал в США и попал в шоу «Клуб Микки Мауса» вместе с другими будущими звездами, такими как Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк.

Кэмерон Диаз

Она бросила школу в 16 лет, но довольно быстро перешла в актерскую профессию.

После подписания контракта с известным модельным агентством Elite Modeling Management Камерон решила отложить образование до лучших времен.

Дэниел Рэдклифф

Хотя расписание съемок франшизы о Гарри Потере оставляло много времени на учебу, Дэниел предпочел оставить школу. В конечном итоге он решил, что поступление в колледж помешает его актерской карьере.

Кэтрин Зета-Джонс

Многие знаменитости не окончили школу из-за актерской деятельности, но Кэтрин вместо сидения за партой проходила трехгодичный курс по мюзиклам в "Школе искусств" в Лондоне.

Том Круз

Проведя детство в Канаде, Том уже в 14 лет начал играть в кино. И хотя он получал церковную стипендию для обучения во францисканской семинарии, Круз решил, что его истинным призванием является актерство.

Чарли Шин

Всего за несколько недель до выпускного Чарли был исключен из школы за плохое поведение и неудовлетворительные оценки. Он до сих пор думает, что ему повезло, ведь так он смог переключиться сразу на карьеру.

Жизель Бюндхен

Немногие знаменитости, которые не окончили школу, могут похвастаться самыми большими заработками в своей сфере. Журнал Forbes в этом году включил ее в сотню самых влиятельных женщин мира.

Джон Траволта

Бросить школу Джона также побудило актерское поприще. Траволта оставил учебу в 16 лет и сконцентрировался на сцене, пока не стал мировой знаменитостью.

Дрю Берримор

Эта актриса не просто бросила школу, а уже в 13 лет проходила реабилитационную программу от алкогольной и наркотической зависимости. И хотя она вошла в голливудскую жизнь совсем ребенком, Дрю удалось в итоге найти правильную дорогу и заработать успех.

Вупи Голдберг

Она является одной из немногих знаменитостей, которые получили все ведущие награды (Эмми, Грэмми, Оскар и Тони). При этом она не окончила школу и прежде, чем стать актрисой, работала оператором в «сексе по телефону».

Марк Уолберг

Большинство знаменитостей, бросивших школу, так и не вернулись к учебе, но Марк решил завершить образование в 42 года. В 2013 году он наконец получил аттестат. «Теперь я могу каждый день смотреть на своих детей и понимать, что сделал это не для себя, а для них» — сказал Уолберг в интервью одной из газет, прокомментировав свое возвращение к учебе.