Любящая жена, примерная мать шестерых детей, посол доброй воли ООН и одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Все это сочетает в себе Анджелина Джоли. Однако так было далеко не всегда: позади у Анджелины трудное детство и весьма бурная юность.

1. С 14 лет жила в гражданском браке

По словам актрисы, свой первый опыт семейных отношений она получила… чуть ли не в детстве: Анджелина начала жить гражданским браком, едва ей исполнилось 14 лет!
- Один из моих парней жил со мной в доме моей матери, когда мне было всего 14, - призналась Джоли, - Это была самая умная вещь, которую мама могла бы сделать, потому что, таким образом, мы не болтались в парке вместе.
Анджелина поведала, что это был настоящий гражданский брак – у нее с юным партнёром были стабильные, практически супружеские отношения в течение многих месяцев.

2. Бурная молодость чуть не свела ее в могилу

Анджелина как-то призналась, что в юности была совершенно безбашенной.
По словам звезды, она часто делала наихудшие вещи в своей жизни, однако теперь с этим покончено. Ранее актриса делала эпатажные заявления, говоря о своей бисексуальности, целовалась с собственным братом, а на шее носила пузырек с кровью тогдашнего мужа Билли Боба Торнтона. Теперь же ей нравится быть просто примерной супругой.

3. Пыталась покончить с собой и заглушала суицидальные мысли порезами

«Звездный» биограф Эндрю Мортон рассказал о некоторых шокирующих фактах из жизни актрисы, которые содержатся в его книге «Анджелина Джоли: запрещенная биография». Один из нелицеприятных для звезды эпизодов, обнародованных писателем – то, что Анджелина пыталась покончить с собой. Актриса даже наняла специального человека, который помог бы ей расстаться с жизнью.
Также он рассказал, что звезда резала себя, втыкая нож в разные части тела.

4. Обкурилась и снялась голой

Наркотики, удавка на шее и абсолютно обнаженная Анджелина Джоли.
Серия из восьми скандальных фотографий Анджелины была сделана в 1999 году и никогда ранее не издавалась. На черно-белом снимке, опубликованном на обложке таблоида, Анджелина снята топлесс, с косячком в зубах и черным ремнем на шее - то ли ошейником, то ли удавкой. Фото сделаны во время 14-часовой вечеринки с героином и марихуаной. На других снимках 24-летняя Энджи предстает в еще более раскованном виде. На одном актриса абсолютно обнажена, и лишь черная лента, наклееная крест-накрест, прикрывает её соски. На другом - голая Анджелина сидит на кровати, и из предметов туалета на ней - только напоминающие тесемочки стринги и ковбойская шляпа.

5. Соблазнила бойфренда своей матери

Еще один факт в биографии актрисы, разглашенный Эндрю Мортоном: у 16-летней Анджелины был короткий, но очень бурный роман с бойфрендом своей собственной матери. Когда Маршелин узнала об этом, то страшно разозлилась на Энджи. Эта размолвка сильно охладила отношения между матерью и дочерью и затянулась на долгие годы. Много лет Джоли и ее мать практически не общались.

6. Разбила семью Умы Турман

Брэд Питт - не единственный женатый мужчина в коллекции бойфрендов Анджелины. Несколько лет назад выяснилось, что причиной развода Умы Турман и Итана Хоука в 2004 году была именно Энджи. Близкие отношения между ними зародились во время съемок фильма «Забирая жизни». Когда звезда «Убить Билла» узнала об изменах мужа, она с ним рассталась и вскоре подала на развод. Правда, страстный роман Джоли и Хоука продлился недолго, так как Анджелина также узнала о том, что он изменял и ей тоже - с канадской моделью Джен Перцов.

7. Удостоилась звания худшей голливудской мамаши

В 2012 году Анджелину Джоли наряду с Кристиной Агилерой признали худшими звездными мамами в мире. Американский еженедельник Star в своем новом номере опубликовал рейтинг худших и лучших родительниц. По мнению редакции издания, лучшими мамами являются голливудские актрисы Сандра Баллок, Дженнифер Гарнер и Риз Уизерспун. В свою очередь Анджелина получила позорное звание худшей мамы из-за неправильного питания детей и их невоспитанности. Кстати, семейство Джолли-Питт неоднократно рассказывало о том, что их дети любят поесть в Макдональдсе, а на завтрак предпочитают кока-колу.

8. Назвала секс на стороне «обычным делом»

По словам кинодивы, она не против разнообразия в отношениях, если оба партнера не возражают против этого.
"Ни Брэд, ни я никогда не утверждали, что совместное проживание означает, что мы должны стать собственностью друг друга. Мы заботимся о том, чтобы никогда не ограничивать личную жизнь каждого из нас".