Сегодня, 20 сентября исполняется 80 лет легенде мирового кино и обольстительнице мужских сердец - итальянской актрисе Софи Лорен. В 2006 году, 71-летняя на тот момент Софи Лорен была признана самой красивой женщиной в мире. И мы хотим поделиться с вами 10 высказываниями Софи, которая знает о красоте все.

Параметры фигуры Софии Лорен: 96,5-61-96,5 (в возрасте 22 лет), 91,5-61-96 (в возрасте 50 лет).

В двадцать лет Софи Лорен была замужем за итальянским бизнесменом Карло Понти. Мало кто знает, что актриса сначала не могла забеременеть, потом у нее было два выкидыша. На протяжении нескольких лет Софи лечилась от бесплодия. Лечение Лорен принесло свои плоды, она родила сына Карло Понтии-младшего, а через четыре года появился на свет второй сын Эдуардо Понти.

1. Существует источник молодости: это ваш ум, ваш талант, творчество, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь любимых людей. Когда вы научитесь пить из этого источника, вы действительно победите возраст.

2. Красота стоит того, чтобы за неё бороться.

3. Любовь не выносит безжалостного анализа. Если её постоянно проверять, разбирать по косточкам, сравнивать, подносить к свету, она захиреет и постепенно умрёт.

4. Важнейший компонент хорошей семейной кухни — это любовь: любовь к тем, для кого готовишь.

5. Сексуальное притяжение замешано на таких качествах, как магнетизм, умение вкладывать в каждое свое движение определенный смысл; кроме того, это смесь таких противоположных качеств, как агрессивность и покорность… Если вы разбавите все это искренностью, чувством юмора и желанием понравиться, то, очевидно, никто не устоит.

6. Умных женщин мужчины отмечают, красивых – глазами «выхватывают из толпы» и только обаятельных не забывают.

7. Если твоё тело далеко от совершенства, кожа не так прозрачна, как хотелось бы, если ты маленького роста – это не трагедия. У красоты другие механизмы, она исходит из иных источников.

8. Если девушка невероятно хороша в юности, но рассеяна и ничего не доводит до конца — красота быстро уйдет. Если же она обладает весьма скромными внешними данными, но сильным характером — очарование с годами будет возрастать.

9. Трудно стать неотразимой, если ты ленива.

10. Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого.

Именно Карло Понти сделал из провинциальной девушки Софии актрису мирового масштаба. Сначала Понти был не против, чтобы София снималась обнажённой, однако в начале 1960-х годов Карло Понти выкупил все фильмы юной Лорен, где она обнажалась, чтобы не портить репутацию уже известной к тому времени Софии Лорен.

Софи Лорен обладательница различных премий всех кинофестивалей: Каннского, Венецианского, Московского, Берлинского. Актриса лауреат пяти премий «Золотой глобус» - в специальной номинации «любимица мировой публики». Софи Лорен лауреат премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке. Она обладательница почётной премии «Оскар» с формулировкой «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу». В районе Этобикоу в Торонто одна из улиц названа в честь Софи Лорен. Актриса является счастливой обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.

С днем рождения, Софи!