В итальянских Альпах на вершине горы стоит хижина с широким панорамным видом и является бесплатной для отдыха для любого, кто постучится в ее дверь. В чем подвох? Вы всего лишь должны подняться в горы на высоту 2500 м, чтобы добраться до заветного места бесплатного отдыха.

9-местное сооружение расположено на захватывающей дух высоте - 2531 метр в Джулиан Альпах, на гребне горного массива Foronon Buinz.

Бивуак был назван в честь Luca Vuerich: горный гида погиб в январе 2010 года в возрасте 34 лет, года попал под снежную лавину. Лагерь построен по заказу его семьи Люка совместно с отрядом горноспасателей.

Строительные материалы для хижины были доставлены на вертолете в течение 18 поездок. Команда из 12 профессиональных работников, горных спасателей, добровольцев и друзей Луки положили 16-кв.м. дома вместе в один день.

Для менее предприимчивых путешественников есть обширная сеть подобных хижин, разбросанных по всем Альпам на гораздо более низких высотах, хотя вам придется заплатить, чтобы остаться там.