Курт Арриаго - мальтиец по национальности, замечательный фотограф морских пейзажей. За всю свою карьеру объектив его фотоаппарата повидал многое: от маленьких акулят до голливудских звезд первой величины и значимых спортивных мероприятий.

Мальтиец не стоит на месте и постоянно раскрывает для себя новые направления, например: подводная съемка.

Героями захватывающих кадров стали подводные жители, очаровательные модели, снорующие сквозь косяки серебряных рыб, и молниеносные черные жеребцы.

Любимое занятие всей моей жизни дарит возможность увидеть и почувствовать самые необычные моменты. Я благодарен судьбе за то, что однажды в моих руках оказался фотоаппарат друга. поделился своими чувствами Курт

Редакция BrandNewDay.ru задала несколько вопросов нашему герою, чтобы у читателей сложилось более четкое представлении об этом мальтийском творце.

  1. BND: Курт, привет! Расскажи о себе немного нашим читателям.
    Курт:Всем привет! Я с самого рождения был увлечен морем, так как в далеком 1969-м родился именно на Мальте. Лучшего места для морских и подводных прогулок и не подобрать, верно?! :-) В детстве меня ужасно тянуло к плаванию и парусному спорту. В 1992 году меня пригласили поснимать Кубок Америки по парусному спорту. И понеслось - парусные регаты, заезды по всему миру. Потом стал официальным фотографом таких мероприятий, как The Rolex Sydney Hobart и The Rolex Fastnet, на них мне удается поснимать и с воды, и с воздуха - чему я несказанно рад! В данный момент продолжаю снимать парусный спорт, но время от времени приглашают снимать рекламные фотосеты в направлениях lifestyle и luxury. Для меня это тоже интересный и полезный опыт.
  2. BND: Здорово. Но ты поскромничал, ведь у тебя куча наград за плоды твоего творения?
    Курт:В 95-м одна из моих работ была признана одной из лучших на престижном Underwater World Championships of Photography held in the Red Sea, а в 97-м - на Communications Arts Photography Annual. В 2012 году меня наградили за самое лучшее фото в категории Парусный спорт, и мне очень приятно.
  3. BND: И ты по-прежнему рассказал не все. Наслышаны про две твоих знаменитых книгах и участие в Мальтийском кинематографе.
    Курт:А, да. Так сложилось, что передавать красоту морских пейзажей мне нравится не только фотографией, но и письмом. На моей родине выпущено две книги: Прибрежное путешествие и Гранд-харбор, они обе получили хорошие отзывы критиков. Думаю, что ваши читатели найдут их в сети без каких-либо проблем. А что касается кинематографа, то стараюсь поддерживать как местных, так и международных производителей кинолент, всячески стараюсь помогать со съемками.
  4. BND: Ты - молодец! Ну и на последок, расскажи, что дает тебе энергию для такого буйства?
    Курт:Я всегда придерживался позитивному настрою и внутреннему спокойствию несмотря ни на что. Жизнь у нас одна, поэтому считаю, что негативу и нервотрепке должен быть отведен минимум. Живите позитивом, улыбайтесь окружающим!