С стране передовых технологий в центрах легальной продажи марихуаны теперь можно купить новинку — соус для пиццы с содержанием конопли. В каждой банке Podey Pizza содержится 300 миллиграммов каннабиса, которая обойдется желающему "улететь" в 20 долларов, предъявив выписанный врачом рецепт.

В ходе исследований было выявлено, что трех ломтиков пиццы с конопляным соусом «будет достаточно, чтобы хорошо подлечиться». Технологи обещают, что эффект от топпинга почувствуют даже люди с большой массой тела.

США относится к странам с частичной легализацией марихуаны. В частности, в ряде штатов легкий наркотик разрешен к использованию в медицинских целях. Он может быть показан в рамках комплексной терапии при лечении заболеваний, сопровождающихся болью, мышечными спазмами, тошнотой, рвотой, потерей массы тела. Каннабис может быть назначен пациентам с онкозаболеваниями, рассеянным склерозом, ВИЧ, эпилепсией, тревожно-депрессивными расстройствами.

Топпинг Podey Pizza стал первым соусом с содержанием марихуаны. Однако готовую пиццу с марихуаной предлагают многие кафе и рестораны (например, в Камбодже). А в Праге в ноябре проходит ежегодный фестиваль Cannafest, в рамках мероприятий ярмарки можно попробовать блюда с марихуаной и приобрести одежду, в состав которой входит конопляные нити.