Если вы любите не просто сериалы, а те, из которых можно извлечь для себя что-то полезное и информативное, то вот вам подборка из 5 таких сериалов. Это не всемирно известные сериалы, но обязательно интеллектуальные для людей с мозгом.

1.«Как преуспеть в Америке»

Энциклопедия по малому бизнесу в Америке: два друга, уставшие от клубов, осознавших, что пора что-то менять решают реализовать линию дизайнерской одежды, чтобы толкать в своей же тусовке. Ни денег, ни производства, понятное дело нет – однако, первый - дизайнер, второй - пробивной – все завертелось.

2. «4исла» (Числа)

Агент ФБР Эппс и его брат Чарли, гениальный математик. В каждой серии Дон Эппс расследует дело, оно оказывается чрезвычайно запутанным и в дело подключается брат. Используя математические законы, формулы, закономерности, примешивая немного физики – брат всех выводит на чистую воду.

3. Клиент всегда мертв

Если вам по душе порассуждать о бренности всего сущего, смысле жизни да и просто о том, что все мы смертны-это то, что нужно – «Клиент всегда мертв».

Герои живут над своей похоронной фирмой, и у всех свои проблемы. У братьев, вконец надоевший малоприбыльный бизнес, который оставил им умерший отец, у сестры и матери тоже мало что хорошего. Диалоги под конец затравленного человека, не видящего радости в жизни, метания и семейные сложности – все это под соусом черного юмора и рассуждений о смерти, как о неизбежном.

4. Рим

Сериал настолько хорош и эпичен, что третий сезон даже отказались снимать – слишком дорого.

Игра актеров на очень высоком уровне, декорации и размах потрясает. Смотреть будет нескучно, ведь государственных интриг, секса и боевых сцен здесь будет порядочно. Так что если хотите заменить ребенку учебник истории Древнего мира – придется прикрывать в некоторых местах ладошкой.

5. Идиот

Сложно читать Достоевского? Так смотрите сериал. Люди, судьбы и обстановка тех времен показаны настолько живо и достоверно, что поневоле наворачивается слеза – а ведь могут наши когда захотят. Знатоки и любители Достоевского не станут спорить – та идея, та атмосфера, которой пропитаны все книги автора, передана в сериале просто на пять баллов.

Приятного просмотра!