Активированный уголь широко используется в медицинской практике в качестве универсального противоядия. Он является сорбентом, то есть веществом, которое способно связывать различные вредные химические соединения и удалять их из организма естественным путем.

Лечение активированным углем хорошо действует при таких заболеваниях, как аллергия, метеоризм, пищевое отравление. Помогает избавиться от изжоги во время беременности.

Наиболее эффективно использовать порошкообразную форму древесного угля. Ложку порошка нужно поместить на дно стакана и, наливая воду, быстро помешивать, а затем выпить раствор.

В настоящее время активированный уголь как препарат широко используется в медицинской практике в качестве универсального противоядия. Он представляет из себя порошок чёрного цвета без вкуса и запаха и, по сути, является сорбентом, то есть препаратом, который способен связывать вредные для организма вещества.

1 ч. л. на стакан чистой воды (1- 3 раза в сутки) - для профилактики аллергии. При лечении: 1 - 2таблетки на килограмм веса. Для детей не более 10 таблеток в сутки.

Даже большие дозы препарата переносятся хорошо при непродолжительном применении. Опасно не большое количество, а длительное использование древесного угля: это может стать причиной удаления из организма необходимых для обменных процессов веществ.

Медицинские исследования подтверждают высокую эффективность лечения активированным углем. Это недорогой, безвредный и простой в использовании способ поможет избавиться от многих проблем.