Недавно на рынке интересных гаджетов появилась ручка, которой можно писать слова и рисовать не только на бумаге, но и прямо в воздухе. Проект 3Doodler взлетел и набрал популярность за несколько часов. Для всех дизайнеров и любителей рисовать - это воплощение еще одной мечты в жизнь.

Для письма используются стандартные 3-миллиметровые пластиковые прутки. Одного метра исходного материала хватает больше чем на 10 метров готовой линии. Пластик застывает практически мгновенно, что позволяет рисовать без опоры, на весу. Кроме того, можно рисовать и на любой плоской (или изогнутой) поверхности — готовые рисунки легко отделяются от бумаги.

Ручка весит меньше 200 граммов и стоит около 100 долларов. С сайта the3doodler.com можно загрузить шаблоны деталей для распечатки на бумаге, которые можно будет «обводить» по-отдельности, а потом собирать в трёхмерную структуру, как конструктор.

Да, раньше об этой ручке можно было только мечтать. Но теперь, благодаря современным технологиям, подобные 3Doodler гаджеты становятся закономерностью.