В субботу, 27 сентября, вся Венеция замерла в ожидании долгожданного зрелища - свадьбы Джорджа Клуни и его возлюбленной Амаль Аламуддин. Приватная свадьба, в списке приглашенных которой 150 гостей, обойдется молодоженам по скромным подсчетам в 2,5 миллиона евро.

После первого непродолжительного брака и последующего развода актер заявил, что вряд ли еще когда-нибудь женится. Но Амаль, видимо, его разубедила. Невеста Клуни — адвокат, британка ливийского происхождения. Ей 36, ему — 53.

В списке приглашенных гостей, в числе которых звезды Голливуда, музыканты и прочие знаменитости: Мэтт Дэймон и Синди Кроуфорд, ожидают Брэда Питта и Анджелину Джоли. Все они соберутся в шикарном семизвездочном отеле "Аман", построенном еще в XVI веке.

После этой свадьбы, как пишет американская пресса, в жизни Клуни возможен еще один резкий поворот, он хочет уйти в политику и баллотироваться на пост губернатора Калифорнии.

Официальное бракосочетание было намечено на 29 сентября в здании венецианского муниципалитета. Право скреплять союз доверено бывшему мэру Рима, известному итальянскому политику Вальтеру Вельтрони.

Частное водное такси с надписью "любовь", на котором передвигаются Клуни и Аламуддин, "эскортируют" десятки лодок с папарацци и просто любопытными. Поклонники в надежде увидеть знаменитость толпятся на мосточках близ дворца Пападополи с семизвездным отелем "Аман", где разместились молодожены и их друзья.

Выбор пары пал на Италию, потому что именно там они встретились впервые. Также известно, что свадьба готовилась за счет родителей невесты, которые настояли на этом.

Гражданская церемония запланирована на понедельник, она состоится в Палаццо Кавалли XVI века, где обычно и проходят свадьбы. Уже известно, что подружкой невесты станет ее младшая сестра Тала, а шафером жениха — Рэнди Гербер, близкий друг Клуни, муж Синди Кроуфорд.

Но у пары есть один повод для беспокойства, после того как в начале сентября Клуни объявил о подготовке своего торжества, в прессе появились угрозы со стороны его бывшей любовницы. Представительница порноидустрии Джинджер Линн Аллен в интервью сказала о своем намерении приехать в Италию и помешать Клуни произнести клятву.

Свадебные наряды новобрачных — предмет отдельного разговора. Джордж Клуни уже давно известен своей привязанностью к костюмам Джорджио Армани, поэтому вполне ожидаемым было то, что именно этот дизайнер выполнил и свадебный костюм для актера. Сам Армани объявил об этом в Милане на Неделе высокой моды. Выбор невесты пал на свадебное платье от модного дома Alexander McQueen.