В каждой стране и почти в каждом городе есть места, наделенные определенной силой и смыслом - жители считают, что в этих местах исполняются желания. А поскольку все мы хотим исполнения своих заветных желаний, то путешествуя, каждый из нас старается посетить эти места и окунуться в мир старинных легенд и преданий.

Поэтому мы подготовили для вас список из 10 таких волшебных мест по всему миру, которые исполняют самые заветные мечты.

1. Плита в виде женской груди в квартале "Красных фонарей" в Амстердаме

Плита в виде женской груди – плита, вмонтированная в мостовую. На груди лежит мужская рука. Этот тандем привлекает сюда массу мужчин, обещая им силу и мощь при условии, если те, прикоснуться к груди.

После столь приятной процедуры необходимо проплыть на кораблике по каналам. Проплывете под 7 мостами, загадывайте желание. Галерея – изысканная достопримечательность Милана. Пассаж носит имя короля Виктора Эммануила II.

В галерее сосредоточено много красивых ресторанов и кафе, а также известные книжные магазины. Под центральным куполом галереи, в мозаичном полу, находится мозаичный бык. Находится и исполняет желания. Для этого нужно выполнить ритуал.

Необходимо встать правой пяткой на интимную часть мраморного быка и 3 раза прокрутиться по часовой стрелке вокруг своей оси. В это же время загадать желание. Уверяют, что мечта становится явью. Алтарь Эраван - беломраморная беседка, внутри которой сидит позолоченный бог Брахма (Индра) с четырьмя лицами, обращенными на четыре стороны света. Эраван – так зовут слона Брахмы.

Алтарь Эраван – алтарь, возведенный в честь бога Индры и его слона Эравана. Позолоченная бронзовая четырехглавая фигура Индры находится в центре алтаря. Здесь всегда людно, весело и пахнет благовониями.

Сейчас, помимо тайцев, здесь собирается масса туристов с набором пожертвований: фигурки слонов, ароматические свечи, цветочные гирлянды, яйца и мн.др. Жертвуешь – загадываешь желание (в соответствии со сложившимися верованиями местные божества могут исполнить любое желание).

2. Эйфелева Башня

Бесспорный символ Парижа. Самым популярным местом для загадывания заветного желания, как и самым популярным туристическим местом Парижа, является именно она. Считается, что загадывать желание нужно не на самой башне, а прямо под ней. Под башней находится медный люк, который затерт до блеска ногами туристов. Если встать на люк и загадать желание, то оно обязательно сбудется, некоторые считают, что для большей вероятности нужно трижды повернуться вокруг себя. В любом случае, оба этих мнения схожи в одном, что именно отсюда ваши желания отправляются туда, где есть силы, способные их осуществить.

3. Карлов мост в Праге

Мост через Влтаву — один из самых старинных и красивых мостов в мире. Это поистине магическое место!

Более 600 лет назад, а точнее 9 июля 1357 года в 5 часов 31 минуту, король Карл IV здесь заложил первый камень. Сделал он это по совету придворного астролога, чтобы сложилась мистическая цифра 1-3-5-7-9-7-5-3-1.

И до сих пор горожане верят, что все желания, загаданные на Карловом мосту, обязательно сбудутся!

Положить одну руку на статую Яна Непомуцкого, а другую — на собачку на рельефах моста. Или же прикоснуться к кресту с пятью звездами, что находится на мраморной доске. Эти места легко узнать, так как они отполированы множеством рук.

4. Нулевой меридиан в Лондоне

Это прекрасная зеленая зона отдыха на юго-востоке Лондона, где находится знаменитая обсерватория сэра Кристофера Рена. Именно ее территорию и пересекает тот самый Нулевой меридиан, который делит Землю на два полушария — Восток и Запад.

Покрашен меридиан блестящей краской. А поскольку такие места обычно обладают сильной энергетикой, то считается хорошей приметой постоять на нем. Для этого надо встать так, чтобы одна нога была в Восточном полушарии, а другая — в Западном и загадать желание.

5. Мост Мари в Париже

Принято считать, что это мост влюбленных. Даже существует легенда, которая гласит, что поцеловавшись под этим мостом, влюбленные будут вместе навсегда. Также бытует мнение, что мост исполняется желания, достаточно просто загадать его при проходе через одну из его арок. Важно, чтобы это был первый проход под постом. Мостов в Париже много, поэтому если вы выбрали именно это место для вашего желания, было бы неплохо знать, как он выглядит и где находится, чтобы не упустить свою заветную возможность.

6. Памятник Чижику-Пыжику в Санкт-Петербурге

От Инженерного замка по дороге к Фонтанке, как известно, именно здесь пил водку знаменитый Чижик-Пыжик, памятник которому расположен рядом с Пантелеймоновским мостом напротив дома №6. Автор памятника Резо Габриадзе. Эта фигурка является одним из самых маленьких памятников в Санкт-Петербурге. Его высота всего 11 см, а вес – около 5 кг. Для того, чтобы желание исполнилось, нужно, чтобы брошенная монетка осталась лежать на постаменте памятника!

7. Галерея Виктора Эммануила II в Милане

8. Стена Плача в Иеруалиме

Самая большая святыня для всех евреев — это сделанная из мощных камней стена длиной в полкилометра. Это сооружение осталось на святой земле Иерусалима еще со времен Ирода Великого.

И сегодня не только правоверные иудеи, но и люди самых разных религий приезжают к Стене Плача помолиться и попросить о самом сокровенном. Делают это с помощью записочек с желаниями, которые потом необходимо засунуть между камней Стены. Желания обязательно сбываются.

9. Памятник бременским музыкантам в Риге

Памятник Бременским музыкантам – скульптурная композиция, изображающая всемирно известных: осла, пса, кота и петуха. Компания расположилась у собора Святого Петра и ежедневно подвергается ласкам туристов. Поскольку животные располагаются друг над другом, больше всего достается ослу. Однако, считается, что желание исполнится с большей вероятностью, если потереть нос кому – нибудь, кто располагается выше.

10. Алтарь Эраван в Бангкоке