31-летняя Грейс Геллер, живущая в Лондоне, после 6 лет, проведенных в одиночестве, вышла замуж за саму себя в окружении ее 50 друзей. Она рассказала, что на этот важный шаг ее вдохновила песня Бьорк "Изабель", в которой поется именно про такую девушку-одиночку, которая вышла замуж за себя.

Грейс рассказала, что она сделала предложение себе на скамейке в парке на Парламентском холме, Хэмпстед-Хит, в ноябре прошлого года.

Сидя на этой скамейке в парке, до меня дошло, что на церемонии обязательно должны быть люди, потому что это будет мощным средством для того, чтобы я придерживалась обетов, данных самой себе, в жизни рассказала Грейс.

Также она сказала, что жила одна в течение почти шести лет, и за это время забеспокоилась, что не может построить отношения с кем-то из-за того, что у нее было слишком много работы.
Церемония была проведена ее другом, который недавно закончил свое обучение в качестве священнослужителя.
Говоря обеты, которые состояли из обещаний себе, Гелдер чувствовала большую ответственность и волновалась.

После того, как все обеты были произнесены, она поцеловала собственное отражение в зеркале.

Впервые она сказала о своем желании бабушке, та ответила: "Дорогая, ты всегда думаешь о чем-то новом". Родители девушки тоже отнеслись к ее идее спокойно и сказали, что если это сделает ее счастливой, пусть так и будет. Конечно, не все друзья Грейс согласились с тем, что это замечательная идея, но были и такие, что поддержали ее.

Что же касается сексуальности, считает Грейс, то это всего лишь путь быть в согласии с самой собой и другими людьми. К такому выводу ей помогли прийти медитации и участие в программе "Шакти Тантра".

Это бракосочетание сделало ее еще более уверенной в себе и придало ее жизни большей ясности и осмысленности. Однако, если все-таки она встретит другого человека, с которым захочет связать свою жизнь, то нынешний статус не помешает ей выйти за него замуж.