Виртуальная премия Дарвина ежегодно присуждается людям, которые лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества. Ее обладателями являются люди, которые погибли самым нелепым способом или потеряли способность иметь детей из-за простой глупости.

Сегодня вы узнаете о 10 таких смертях, которые произошли за последние несколько лет по нелепой случайности или полнейшей человеческой глупости.

1.“Солнечная диета" - что это такое? Вы когда-нибудь слышали о такой диете? А вот жительница Швейцарии решила даже сесть на эту диету, подставляя лишь своё тело лучам Солнца. В конце концов она умерла от голода.

2. Спросите, что будет, если выпивать огромное количество кока-колы в день? Девушка из Новой Зеландии выпивала по 10 литров кока-колы в день, отчего и умерла.

3. Один пастор решив, что он находится под защитой Всевышнего, решил продемонстрировать своей пастве, что на обладателя большой веры никакие змеиные укусы не действуют. Он оказался неправ.

4. В попытке сделать эффектное селфи, молодой парень поднес дуло пистолета к собственному виску. А потом запутался, и вместо того, чтобы нажать на кнопку телефона пальцем левой руки, он инстинктивно дёрнул пальцем правой руки. Помните, что селфи могут быть опасны для жизни.

5. Однажды поспорив с приятелями, один молодой человек решил доказать свою силу, для чего разделся догола и стал отжиматься на дороге одной из улиц Портленда и был сбит машиной.

6. В попытке самостоятельно увеличить свою грудь, женщина из Аргентины сделала себе несколько инъекций вазелина. Почему именно вазелин? Уже в общем-то неважно.

7. Пытаясь достать провалившийся в биотуалет телефон за 320 долларов, в Китае погибли два человека и ещё четверо получили серьёзные травмы. Оказывается, что жидкость, использующаяся в биотуалетах смертельно опасна!

8. Пытаясь убедить пограничников, что пакет с жидкостью в его машине - это яблочный сок, парень выпил метамфетамин. Доза оказалась смертельна.

9. В отчаянном стремлении похудеть, одна дама сделала операцию по уменьшению своего желудка до размеров грецкого ореха. В конце концов она всё равно не удержалась и съела свою обычную порцию вкусностей. Еда скопилась в пищеводе и женщина умерла от удушья.

10. 17-летний египтянин хотел всего лишь спасти упавшую в колодец курицу и свалился в воду сам. Его сестра и два брата попытались ему помочь, и тоже упали. Им на помощь подоспели двое пожилых людей, но и их постигла та же участь. Позже бездыханные тела всех шестерых подняли на поверхность. Курицу тоже достали. Она выжила.

Будьте осторожны, дорогие друзья!