65-летний актер французского кино с теперь уже российским гражданством - Жерар Депардье рассказал о своей нелегкой молодости. В своей автобиографической книге под названием «Так получилось» актер шокирует поклонников, рассказывая, что ему приходилось ради денег работать проституткой, могильщиком и уборщиком.

Он обслуживал водителей-дальнобойщиков, раскапывал могилы и обкрадывал демонстрантов и смог стать актером благодаря поддержке гомосексуалистов. А в юности Депардье был вынужден обслуживать педофилов, чтобы достать деньги.

В свои десять лет я выглядел на пятнадцать. С самой юности я осознал, что привлекаю гомосексуалистов. Когда же мужчины просили меня об интимных услугах, я просил взамен деньги написал Жерар Депардье.

Школьные каникулы он проводил в общественных туалетах аэропорта Орли в пригороде Парижа, где его бабушка работала дежурной, и это было самое счастливое время.

Актер также иногда помогал кладбищенским ворам раскапывать свежие могилы, чтобы снять с покойников драгоценности и обувь, сидел в тюрьме и обворовывал своих клиентов.

А мае 1968 года будущий актер неплохо поживился на антиправительственных протестах, вытаскивая из карманов студентов часы и кошельки. Депардье выбирал тех, кто решил переночевать на улице, на баррикадах.

В театр он попал с помощью агента, искавшего таланты для гей-театра, которые и оплатил его учебу. Официально версия звучала так: Депардье, мечтавший стать актером, пришел на прослушивание в актерскую школу Жан-Лорана Коше, который сразу заметил его дар. Коше не только позволил ему учиться бесплатно, но также оплатил из собственного кармана курс лечения у логопеда: Депардье с детства заикался и общался в основном жестами и короткими фразами.

По словам Депардье, он не был желанным ребенком и его мать несколько раз пыталась сделать аборт, протыкая себя спицами.

Его семья была настолько бедна, что родители не могли позволить себе вызвать акушерку. Жерару пришлось с семи лет принимать у матери роды своих братьев и сестер.

Однако женился он на аристократке и студентке актерской школы Элизабет Гиньо. Брак с ней продлился 26 лет. У них родилось двое детей — Гийом и Жюли.

Сейчас у Депардье дружеские отношения с российским президентом и он наконец-то отделался от огромных налогов, которые требовала от него родина. И, кажется, имеет большие проблемы с алкоголем. Тяжелое детство не могло пройти без последствий.