Американский художник Джо Мангрум провел последние 8 лет, рисуя необычайно красивые гипнотические модели и конструкции на улицах и площадях Нью-Йорка. Но скорее всего, вы не увидите ни одной из них, потому что они, как правило, быстро исчезают.

Джо рисует свои впечатляющие работы путем заливки яркого цветного песка с рук. Круговые геометрические формы, которые он использует, а также использование цветного песка напоминает традиционные буддийские мандалы. Художник пишет, что его картины находятся под влиянием мира подводных существ, плотоядных растений, производящих электрические импульсы, а также межкультурных метафор из многолетнего путешествия по всему миру.

Еще более интересным является непостоянный характер его работы и философские вопросы, которые поднимает такой вид искусства. Если вы проводите над картинами часы, создавая их, а потом они за ночь будут унесены ветром, то от этого они теряют свое значение или их значение усиливается? Может быть мы слишком привязаны к вещам, которые предоставляют нам мимолетные эмоций и красоту?