До 40% пищи, выращенной, произведенной и реализованной в Америке, никогда не попадет на чью-либо тарелку. Роб Гринфилд - американский авантюрист, активист-эколог и предприниматель захотел узнать, куда девается вся эта еда. Так, он отправился в поездку на велосипеде по пересеченной местности и был шокирован.

Роб обнаружил, что продуктовые магазины и рестораны просто выбрасывают хорошую неиспорченную еду за ненужностью.

Что не так с этими бананами? Ничего! Но они почему-то в помойке.

Каждый день сотни магазинов и ресторанов выбрасывают целые коробки продуктов и других вещей, просто потому что они не достаточно хорошо выглядят. Но Роб залезает в мусорные контейнеры и спасает эту еду.

Один из семи американцев не имеют необходимого продовольствия, а мы выбрасываем достаточно пищи, чтобы прокормить каждого голодного американца пять раз говорит Роб.

Решение Роба простое: он хочет остановить подобные действия со стороны продуктовых магазинов, чтобы те начали пожертвования.

Еда спасли от мусорных контейнеров в Чикаго, штат Иллинойс.

Когда я был в Чикаго, часть времени я провел в Энглвуде - самой бедном районе города и узнал, что большинство людей ложатся спать голодными почти каждую ночь. Так нам удалось прокормить целый раойн рассказывает Роб.

Еда была спасена от мусорных контейнеров в Ланкастере, штат Пенсильвания.

Сейчас Роб ездит на велосипеде по всей Америке и ест исключительно из мусорных контейнеров. Он перенаправляет найденную еду из крупных городов в более мелкие в целях резко сократить пищевые отходы в Америке.

Еду, которую они выкладывают на площадях разных городов, исчезает в течение нескольких минут. Столько нуждающихся в Америке людей.

"Еда и жизнь слишком хороши, чтобы быть выброшенными в мусорный бак!"