Потанцевать в живой атмосфере, в толпе веселящихся людей, завести новые знакомства - все мы это любим и все это связано с клубами. Существуют места, которые возвели все это действо в культ - там площадь танцпола идет на гектары, лазерное шоу вполне может потягаться с самыми большими салютами, а имя диджеев не сходит с мировых таблоидов.

Представляем вам самые роскошные и крутые дискотеки и клубы мира.

1. Ибица (Privilege, Space)

Ибица известна тем, кто даже не представляет себя в клубе. Этот остров просто кишит всевозможными клубами, но, конечно же, выделяются среди них два флагмана - клубы Privilege и Space.

Первый знаменит просто чудовищным танцполом, первым по вмещаемости в мире - 10 тысяч человек, каждый из которых станет свидетелем невообразимых огненных, пенных, и лазерных шоу под аккомпанемент диджеев с мировым именем.

Самое большое after-party, Space, знаменито своей открытой площадкой, которая находится рядом с взлетно-посадочной полосой и закрытой, напоминающей преисподнюю с трубными звуками, зоной музыки.

На огромной площади тусят абсолютно все, от бедняков до мультимиллионеров и звезд мега-уровня. Слияние самой разношерстной толпы в едином танцевальном экстазе - именно это и проповедует Ибица.

2. Италия (Риммини, Риччоне)

Эти два городка, которая как скороговорка произносится всеми клабберами мира, говорят сами за себя.

Риммини потрясет вас построенным в стиле древнеримской архитектуры клубом Baia Imperiale - счастливцы танцуют на ней как древнеримские боги, в окружении гигантских античных статуй, цветников и фонтанов.

Риччоне же знаменито пляжными вечеринками, мимо которых курсирует специальный поезд. Взяв на любом свободном углу флаер на бесплатный вход или мохито, можно всю ночь кататься по танцевальным пляжам Mojito Beach, Beach Cafe Riccione и Beach Planet Riccione, или перейти на набережную в ВИП-клубы с изысканными напитками и лазерными шоу.

3. Германия (Cocoon, Adagio)

Немцы тоже умеют отдыхать и делают это со вскусом - Cocoon, хоть и вмещает всего 1200 человек, однако признан всем миром одним из самых изысканных и элитных клубов. Любители техно съезжаются во Франкфурт со всего мира, послушать знаменитого диджея Свена Фета и поглазеть на главную достопримечательность - стену-дисплей.

«Адажио» - это другая сторона медали немецких клабберов. Там все в стиле Средневековья: возвышаются колонны, блистает лепнина, а само здание залито тысячью свечей. Современные ритмы в средневековом замке - чтобы увидеть и прочувствовать это, туда едут со всех уголков земного шара.

4. Голландия (Escape)

Этот клуб может принять до 2000 посетителей, однако, главная его фишка в различных мультимедийных помещениях клуба. Тут тесно сплетены ВИП-комнаты, комнаты караоке, танцполы, балконы, лаунж-бары и бассейны.

Неподалеку также проходит Амстердамский Музыкальный Фестиваль - трое суток подряд без перерыва более 500 диджеев зажигают многотысячную разношерстную толпу.

5. Англия (Club Aquarium, Fabric)

Чопорные англичане давно перестали быть такими и активно тусят, например в Аквраиуме, где можно не только подрыгаться под суперсовременные ритмы, но и поучаствовать в диско 70-х,80-х годов, фолк и джаз-фестах.

В «Фабрике» же постоянно тусуется весь свет английских поп-звезд, встретить там своих кумиров вполне реально, например, за распитием коктейлей у гигантского бассейна.

6. Париж (Le Balajo, Le Java, La Palace)

Россыпь французских клубов изумляет и поражает - здесь вам и клуб в стиле Мулен Руж, где играют рок, диско и фанк, и дискотека прямо на Ривьере - посреди Прованса, дорогих машин и модных девушек, и танцы в Ницце среди лаунж-баров и шикарных ресторанов в атмосфере индонезийского дворца в джунглях.

Французские клубы отличает строгий фейс -контроль, в чем попало придти не получится, ведь на клубных сценах приготовьтесь увидеть звезд первых величин от Сиенны Миллер до Мика Джагера.

7. Турция (Галикарнас , Катамаран)

Главная достопримечательность турецкого Бодрума, Галикарнас - это клуб с двадцатилетней историей. Безумные танцы до утра с видом на море на фоне шикарных яхт, в заведении стилизованным под античный амфитеатр, под выстрелы двух огромных пенных пушек - такое зрелище достойно того, чтобы его увидеть.