Чтобы главный символ женственности не потерял свою привлекательность, не пренебрегайте ежедневной заботой о ней. Специальные крема, массажи, пилинг раз в неделю, упражнения и водные процедуры – вот то, что нужно каждой уважающей себя дамы.

Чтобы грудь не теряла форму,необходимо укреплять большую и малую грудные мышцы: сложите руки ладонями вместе на уровне груди и с силой сжимайте их. Тридцати раз для одного подхода будет достаточно. Потом тоже самое проделать, подняв руки над головой. Всего – три подхода.

Отжимайтесь: можно от стола или от стены, а можно и от пола, если хватит сил, конечно.

Встаньте в дверном проеме, ноги на ширине плеч. Медленно надавливайте руками на косяк, при этом плечи находятся горизонтально, ладони повернуты в стороны. Задержитесь на десять секунд. Расслабьте мышцы груди и рук. Повторите 8-10 раз. Всего – три подхода.

Вскрыть замок. Встаньте, поставьте ноги на ширину плеч. Поднимите согнутые в локтях руки. Сильно сцепите пальцы в «замок», а затем ритмичными резкими движениями постарайтесь развести руки. Делаем 10-15 подходов.

Также важен и обязателен контрастный душ: в течение 2-3 минут каждый день. «Низкие температуры» улучшают микроциркуляцию, благотворно влияя на состояние кожи. Можно также протирать грудь кусочком льда. Эффект будет тот же.

Чтобы полезные вещества глубоко проникали в кожу, один раз в неделю нужно делать пилинг груди. Наша кожа обновляется за один месяц. Если не убирать с помощью пилингов омертвевшие клетки кожи, то никакие омолаживающие кремы не подействуют. Они просто не смогут прорваться сквозь такой «каркас».

Во время беременности коже груди уделяют особое внимание. Миндальное масло отлично подойдет в качестве ухода и профилактики растяжек.

Диеты и сигареты – враги номер один красивой груди. Курение снижает способность кожи усваивать кислород, а потому она и стареет раньше времени, приобретая заодно сероватый оттенок.
Поэтому курильщицам полезны продукты, содержащие в первую очередь витамины-антиоксиданты Е, А, С, бэта-каротин, селен, биофлавоноиды, калий и пищевые волокна, основные жирные кислоты. Очень полезны для кожи груди морковь, абрикосы, шпинат, цитрусовые, капуста, бананы и курага.

Плюс - хлеб из отрубей и каши из цельного зерна. Зеленого чая положено пить две-три чашки в день, не больше. И особенно диетологи советуют налегать на бразильские орехи и австралийский орех макадамию. Они хоть и весьма калорийны, зато богаты укрепляющим кожу груди селеном.
А вот поедать тоннами капусту для увеличения бюста не стоит. Увы, увеличить объем груди, не прибегая к пластической хирургии, по мнению косметологов, невозможно. Кремы, спреи могут восстановить форму, подтянуть кожу и вернуть округлость, но никак не в состоянии изменить объем. Так что капусту употребляйте просто ради ее вкуса.