Африканский серый попугай по кличке Найджел 4 года назад улетел из дома и так и пропал без вести. Британец Даррен Чик - владелец попугая, проживающий в Торрансе в Калифорнии, уже не надеялся увидеть когда-либо своего питомца. Но он вернулся.

Когда ветеринар Тереза Микко отыскала его контакты по микрочипу и спросила: "Не терял ли он попугая?", мужчина был крайне удивлен.

Хозяин признается, что был растроган до слез, получив обратно своего питомца, и узнал его с первого взгляда. О странствиях Найджела в течение последних четырех лет ничего не известно, но, по словам владельца, британский акцент у птицы полностью исчез и он теперь разговаривает на испанском языке.

Найджел – уже пятый попугай, которому удалось воссоединиться с хозяином благодаря ветеринару Терезе Микко из Южной Калифорнии. Найджела принесла женщина из Панамы: она нашла его возле своего дома и первой услышала, как он говорит по-испански "Что случилось?". То есть получается попугай пролетел около 5 000 км, чтобы оказаться в солнечной Панаме, где он и выучил язык.