Некоторые знаменитые актеры, чтобы продвинуть своих детей в мир кино и шоу-бизнеса, снимаются с ними в одних фильмах. Хотя многие звезды не любят сниматься вместе со своими родственниками, а дети не хотят быть в тени своих знаменитых родителей. Но исключения все же бывают.

Вот несколько примеров появления в кадре звезд-актеров со своими детьми - Анджелина Джоли и Вивьен, Уилл Смит и Джейден, Деми Мур и Румер, Чарли Шин и Мартин Шин и другие.

1. Уилл Смит и Джейден Смит

Знаменитый актер Уилл Смит снимался со своим 16-летним сыном Джейденом, притом вполне успешно для обоих.

В 2006 году за роль в ленте "В погоне за счастьем" он был награжден статуэткой MTV Movie Awards, хотя в тот момент ему было лишь 8 лет. Позже он сыграл в фильме вместе с Киану Ривз и Джеки Чаном, а затем вновь появился на экране в компании своего отца. Последней на сегодня их совместной работой стала лента "После нашей эры".

2. Анджелина Джоли и Вивьен Джоли-Питт

Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта принимают активное участие в их жизни: в этом году 5-летняя Вивьен появилась в эпизодической роли в сказочной картине "Малефисента".

Актриса сама рассказала, почему привлекла дочку к съемкам. Оказывается, изначально снимать Вивьен в экранизации истории про Спящую красавицу она не хотела, однако девочка оказалась единственным ребенком, который не боялся Джоли в гриме страшной колдуньи.

3. Чарли Шин и Мартин Шин

Чарли - сын знаменитого и весьма уважеаемого актера Мартина Шина, лауреата премий "Эмми" и "Золотой глобус". Мартин сыграл главную роль в фильме легендарного Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня". Отец и сын появились на широких экранах вместе лишь однажды - в 1987 году вышла их совместная лента "Уолл-стрит" Оливера Стоуна. В картине Чарли сыграл брокера Бада Фокса, который намерен стать лучшим в своем деле, а Мартин выступил в роли его отца.

4. Том Хэнкс и Колин Хэнкс

Колин Хэнкс, в отличие от многих голливудских детей, не сразу стал сниматься в кино. Сначала родители решили научить сына особенностям кинопроизводства: они устроили его на должность помощника группы на съемочной площадке фильма "Аполлон 13", где главную роль исполнил его папа Том Хэнкс. После этого, во время учебы в университете, Колин получил эпизодическую роль в картине отца, а уже снявшись в нескольких лентах у других режиссеров, младший Хэнкс появился на широком экране в компании своего знаменитого родственника. Их можно увидеть в фильме "Великий Бак Ховард", причем у Колина там одна из главных ролей наряду с Джоном Малковичем.

5. Деми Мур и Румер Уиллис

Деми Мур воспитывает трех дочерей от брака с голливудским актером Брюсом Уиллисом - Румер, Скаут и Талулу. У сестер практически не было шансов избежать попадания на экран, хотя бы в эпизодической роли. Самая старшая из них - Румер - снялась со своей мамой в одном из ее самых известных фильмов - "Стриптиз".

Позже, в 2005 году, Румер также снялась и со своим звездным отцом Брюсом Уиллисом - папа и дочка появляются в фильме "Заложник".

Деми Мур и Румер Уиллис в фильме "Стриптиз"

Брюс Уиллис и Румер Уиллис в фильме "Заложник"

6. Мерил Стрип и Мэми Гаммер

Семья Мерил Стрип по праву может считаться в Голливуде образцовой. Мэрил и скульптор Дон Гаммер живут вместе уже 34 года. Отношения супругов не испортила и фантастическая карьера Стрип (17 номинаций на "Оскар"), одна из частых причин раздора в звездных семьях. Пара вырастила троих дочерей - Мэми, Грэйс и Луизу. Старшая Мэмми пошла по стопам мамы, начав сниматься в сериалах и играть в театре.

Известность ей принесли роли второго плана в телешоу "Хорошая жена" и "Без координат". Мэми должна была появиться в картине "Дьявол носит Prada" вместе со своей матерью, там ей досталась эпизодическая роль, однако во время финального монтажа фильма сцены с ней были вырезаны. В ленте остался лишь план со спиной Мэми, передающей кофе героине Энн Хэтэуэй.

7. Жерар Депардье и Гийом Депардье

У французского актера Жерара Депардье за время брака с актрисой Элизабет Гиньо родилось двое детей - сын Гийом и дочка Жюли. Оба пошли по стопам своих родителей, выбрав кинематограф в качестве профессиональной деятельности. К сожалению, сын Жерара скончался в 2008 году из-за заражения вирусом, повлекшим скоротечную пневмонию. Депардье успел сняться с двумя детьми в мини-фильме "Проклятые короли", который выходил на французском телеканале. Картина была снята по роману Мориса Дрюона. Жерар сыграл великого магистра Ордена тамплиеров, а Жюли - Жанну Пуатье, мачеху Людовика Сварливого, роль которого исполнил Гийом.

Гийом Депардье на одном из постеров мини-фильма "Проклятые короли".