Знаменитости, как и все обычные люди, тоже иногда попадают в неприятные и порой страшные истории, хоть и летают частными самолетами. И некоторые из звезд, действительно, стали участниками очень неприятных случаев в небе, но какое-то чудо помогло им остаться в живых.

Чуть не остался сенатором

В 2008 году небольшой самолет «Гольфстрим», в котором сенатор штата Иллинойс и будущий президент США Барак Обама прибыл из Невады в Чикаго, уже после посадки столкнулся с другим летательным аппаратом (пустым и неподвижным). Самолеты «встретились» крыльями и, конечно, сильно пострадали, но пассажиры, включая Обаму, уцелели.

Удачливая Сандра Буллок

20 декабря 2000 года актриса Сандра Буллок находилась на борту самолета, совершавшего ночной рейс из Техаса в Вайоминг. Видимость была не слишком хорошей, и пилотам не удалось разглядеть взлетно-посадочную полосу. Воздушное судно приземлилось параллельно ей, что вызвало значительные повреждения корпуса. Посадка вышла далеко не мягкой, но никто не пострадал.

«Вот д*рьмо!»

Именно так подумал Джонни Депп, когда двигатели самолета, на котором голливудский актер направлялся в Мексику, вдруг стихли. Депп и Брюс Робинсон, режиссер фильма «Ромовый дневник», собирались подыскать подходящие места для натурных съемок. Позже в интервью Джонни рассказал, о чем думал в течение тех злосчастных двух минут, пока самолет падал. «Я подумал — вот д*рьмо, это же смерть, вот как оно бывает», — вспомнил актер. Впечатлениями поделился и Робинсон: «Мы действительно думали, что умрем прямо там. Это был настоящий обряд посвящения. Джонни и я смотрим в окно в тишине, а к нам приближается горизонт. Мы оба думаем: вот и все. Мы смотрим друг на друга, и (возможно, от изрядного количества выпитого "Шато О-Брион"), просто начинаем смеяться. Хохочем так, что падаем на колени, под кресла».

Слетал в Москву

В 2010 году Леонардо Ди Каприо летел коммерческим рейсом из Нью-Йорка в Москву. Он намеревался принять участие в саммите по спасению амурских тигров в Санкт-Петербурге. Уже через 30 секунд после взлета пассажиры услышали громкий хлопок и заметили оранжевую вспышку снаружи левого борта в районе двигателя. Лайнер потерял скорость и накренился влево, но экипажу удалось зайти на посадку с одним исправным двигателем. Правда, пришлось около часа покружить над Большим Яблоком. После того как все счастливо завершилось, Леонардо поблагодарил пилотов, а также раздал автографы всем желающим. И, кстати, все-таки успел вовремя на зоозащитный саммит, прибыв в Россию другим рейсом.

Опасное хобби

Харрисон Форд не только актер, но и профессиональный пилот. Авиация — его хобби, и он постоянно совершенствовал имеющиеся навыки. В 1999 году в Калифорнии Форд совершал тренировочный полет на вертолете. Управлял машиной, правда, не он, а инструктор. Вследствие неполадки летательный аппарат упал в пересохшее русло реки. Ни звезда Голливуда, ни его тренер не пострадали, а вот вертолету досталось.

Курить вредно

Скончавшийся в 2009 году от онкозаболевания Патрик Суэйзи тоже был пилотом-любителем. В 2000 году он совершал полет из Калифорнии в Неваду в компании двух любимых собак. Во время рейса пилот заподозрил разгерметизацию и решил экстренно садиться в районе Аризоны, на обычном шоссе. Приземление оказалось жестким — самолет ударился о поверхность дороги и подскочил вверх, но на второй раз Суэйзи все-таки удалось посадить машину более мягко. В ходе торможения самолет съехал с асфальтированного перекрестка на грунтовую дорогу, снес знак остановки и фонарь. Наконец, воздушное судно остановилось, задев напоследок трансформаторную будку. Актер и псы не пострадали. Позже эксперты выяснили, что разгерметизация действительно имела место. Они также попеняли Суэйзи за то, что курил на борту: по их мнению, одной из причин жесткого приземления была плохая физическая форма пилота, надышавшегося в салоне табачным дымом.