В мире сейчас все больше наблюдается тренд, когда не мужчины платят женщинам за секс-услуги, а наоборот. При чем главными потребителями этой "услуги" все чаще становятся пожилые европейки. Например, далеко небогатые мужчины из Кении могут обеспечить себе благодяря этому лучшую жизнь.

Уже в 2009 году было нормой, когда на пляже Момбасы пожилые европейки флиртовали с местными молодыми людьми. Это получило название «романтический туризм», когда одинокие люди в возрасте (как мужчины, так и женщины) приезжают отдыхать в бедные страны в поисках "спустников" среди местных жителей, которые скрасят их одинокий отдых, угождая в раличных прихотях и получая в обмен подарки, бесплатные обеды или просто наличные.

У многих туристок здесь заводятся любовные отношения с местными мужчинами, иногда это заканчивается даже созданием семьи и переездом в страну, откуда прибыла одинокая дама. Так женщины попадают в плен фантазий, так что когда они понимают, что их просто использовали, начинают страдать.

Многие туристки приезжают из Германии, Швейцарии, восточной Европы и Британии. Обычно это богатые, толстые и пожилые женщины.

Они начинают встречаться с кенийцами из-за одиночества. А местные мужчины обычно живут в жуткой нищете, поэтому совершенно не против такой "работы". Если кениец «подыграет», ему гарантирована удобная постель, а также обеды и подарки от женщин, которые он может оставить себе или продать.

Часто о деньгах речи не идет, чтобы женщины могли сохранить атмосферу романа. Хотя порой, женщины платят мужчинам сразу после секса.