Недавно прошедшая неделя свадебных мод в Нью-Йорке представила миру великолепные платья для будущих невест. После просмотра этой подборки выходить замуж вам захочется снова и снова. Мы отобрали самые красивые, на наш взгляд, свадебные платья и предлагаем их вашему вниманию.

Романтичное платье А-силуэта - самый частый вариант свадебного ансамбля для невесты. Это подтверждает и модельер Анхель Санчес (Angel Sanchez), создав на этот раз платье, которое одновременно объединяет традиционный А-силуэт и стильную асимметрию многослойного подола.

Еще одна вечная тема для свадебного наряда - сказочное платье принцессы с пышной юбкой. В случае варианта Веры Вонг (Vera Wang) классический наряд "подстраивается под последние подиумные тренды". Отличный вариант для рок-панк-гранж-невесты, которая хотела бы соблюсти правила церемонии, но при этом выйти за рамки классики.

Еще один частый пример соблазнительного свадебного силуэта - «русалка». В новом прочтении на 2015 год от той же Веры Вонг.

Для свадебных платьев дизайнеры чаще выбирают органзу, шифон, атлас, шантунг, парчу - это не только красивые ткани, они формоустойчивые, имеющие объёмную структуру.

Необычный вариант от Elizabet & Carlotta в виде бабочки. Коллекция будущего года.

И кстати, представляя наряд, дизайнеры показывают не просто платья. Это готовые подвенечные коллекции с подборкой аксессуаров, обуви, макияжа и причесок.

"Маскарадный наряд" для невесты от Pucchi. Дом моды Pucchi - яркий пример того, что бесчисленные модные тенденции приходят и уходят.

Вневременной стиль - за это свадебные платья этого Дома так высоко и ценят, и они остаются актуальными в течение многих лет. Тот самый случай, когда подвенечное платье можно передавать из поколения в поколение в одной семье.

Если стиль для платьев остается консервативным, то в отделке есть возможность для буйной фантазии. Посмотрите, например, на платье из последней коллекции Бадли Мишка (Badgley Mischka). Кружева цвета слоновой кости с матовым белым бисером и струящимся шифоном - отличная идея!

И всегда особое внимание уделяется фате или вуали. Когда-то считалось, что чем длиннее фата, тем длиннее и счастливее будет семейная жизнь новобрачных. Сейчас к этому аксессуару отношение другое - важна не столько длина, сколько отделка.

Эффектные кружева и соответствующая фата в свадебном ансамбле Клэр Петтибон (Claire Pettibone).

Платье для невесты в этническом стиле из коллекции Aljaferia & Huerva весна-лето 2015.