По данным Всемирной организации здравоохранения вероятность того, что женщина при родах умрет от материнской причины - 1 к 160 в развивающихся странах. В развитых странах, эта вероятность составляет 1 к 3700.

В интимной серии фотографий "Рождение, как сон" фотограф Паоло Патруно снимает в государственных и частных больницах в сельских районах Африки, создавая редкие кадры родов, изображающие часто невидимые обстоятельства одного из самых распространенных ритуалов человечества.

"Самый большой урок, который я узнал, что беременность и роды в Африке являются рискованным периодом в жизни женщины. В Малави на местном языке слово беременность -" pakati"- переводится как "между жизнью и смертью" говорит фотограф.

За 6 месяцев жизни в Малави фотограф посетил больницы Эфиопии, Малави, Уганды и Демократической Республики Конго с камерой в руках.

Материнская смертность, здоровье матерей и новорожденных является важным вопросом. Материнство должно олицетворять спокойствие, радость, счастье, надежду. К сожалению, в некоторых частях Африки, это не всегда так рассказывает Патруно.