Лихорадка Эболы — страшный вирус, который все еще продолжает свирепствовать и распространяться по всему миру, число заболевших достигло почти 5 тысяч человек. Жители Западной Африки страдают от заболевания больше других и смертность там составляет более 80 процентов.

Тем не менее, есть и те, кому удалось побороть лихорадку и выжить. Теперь, эти люди — ценный источник сведений для врачей, ищущих вакцину от Эболы. Они имеют иммунитет к вирусу и многие из них работают добровольцами в медицинских центрах.

Мы хотим показать вам счастливые лица этих людей, несмотря на то, что они потеряли большую часть своих родных.

Мать и ребенок оставляют отпечатки своих ладоней на стене рядом с отпечатками других выживших в клинике в Либерии.

Ами Суба, 39 лет. Акушерка. Заболела после того, как приняла роды у матери больной Эболой.

Двухлетний Джеймс Мулбах и его мать Тамаха готовятся к выписке в медицинском центре в Либерии.

Строитель Моххамед Вах заболел после того, как ухаживал за своим племянником. Ему удалось выздороветь после нескольких месяцев в медицинском центре.

Выжившие после лихорадки Энтони Налех и его жена Бенду вместе выписываются из медицинского центра в Либерии.

Эмануэль Холо, 19 лет. Заболел во время подготовки тела своего отца к похоронам.

Эрий Форкпа, 23 года. Студент-строитель.

Медицинский работник Марвин Кэй переболел Эболй и вернулся на работу. На фотографии он с женой и сыном в городе Монровия в Либерии.

Выжившие после лихорадки Эбола проходят двухнедельных курс, во время которого научатся помогать другим заболевшим и обеспечивать собственную безопасность. Многие из них станут работниками новых медицинских центров, которые открываются по всей стране.

Джереми Купер, 16 лет. Восьмиклассник потерял шесть членов семьи и заразился сам, но после месяца в медицинском центре смог выздороветь.

Многие выжившие потеряли почти всех членов семьи, но спасенная жизнь для них — повод для праздника.

Медсестра Амбер Уилсон, у которой было подозрение на лихорадку Эбола, после полного обследования, которое не показало никаких следов вируса.

Сонтай Массалей, 37 лет. Женщина покидает клинику после двух недель лечения. Она возвращается к трем здоровым детям, которые ждут ее дома.

Сулейман Кемокай, 20 лет. Провел 25 дней в лечебнице. Эбола повредила его суставы, из-за чего теперь у него проблемы с передвижением.

Оставшиеся в живых покидают клинику, чтобы вернуться к обычной жизни.

Пятилетний Абрахим Квота получает справку, подтверждающую факт его выздоровления от вируса Эболы.

Варни Тейлор, 26 лет. Заболел после того, как хоронил тело своей тетки, погибшей от Эболы.