В начале 90-х весь мир гремел новостью, что наконец-то пойман шведский маньяк-каннибал, загубивший множество жизней. Имя этого преступника - Стур Бергуолл или Томас Квик. Сейчас он находится в психиатрической лечебнице Швеции и считается наиболее страшным преступником когда-либо существовавший в этой стране.

Но со временем высянилось, что этот "преступник" ни в чем не виноват.

Все дело в том, что он хотел внимания и умел хорошо сочинять. С детства ему приходилось тяжело, поскольку его родители были очень религиозными, а сам он оказался геем. Само собой, в этом он никому не признавался, но психика страдала. Особенно это проявилось после того, как Стур начал принимать амфетамины.

Он решил привлечь к себе внимание, одевшись Санта-Клаусом, и попытавшись ограбить банк. После того, как он добился этого внимания, ему захотелось большего. Стур начал посещать библиотеки, с целью получения информации о преступлениях недалекого прошлого. И после того, как накопилась порядочная подборка, он решил выдать все преступления за свои (обычно использовались нераскрытые преступления), дополняя отсутствующие места своей фантазией.

Всего он признался в 30 убийствах, причем 8 из них были доказаны. Самого маньяка признали душевнобольшым, и поместили в больницу. И уже спустя долгое время, в начале нового века, выяснилось, что он никого не убивал, а все истории придуманы им самим по мотивам реальных преступлений.