Примерно в каждой стране, в каждой культуре существует традиционный напиток, который делается из тех компонентов, которые можно найти среди местной природы. Вино с огромным пауком или змея в коньяке. Вы готовы такое пить?! Итак, представляем вашему вниманию топ-13 самых необычных и самых крепких алкогольных напитков мира.

1. Вино, настоенное на угрях

Угри собраны из реки Меконг и сбраживаются с вином в течение года, прежде чем они готовы будут к употреблению.

2. Вино с коброй

Этот напиток содержит в себе все тело ядовитой кобры. Во многих странах является запрещенным напитком.

Напиток впервые был употреблен в Китае во время династии Чжоу (771 до н.э.). В традиционной китайской медицине считается важным лечебным напитком. Для приготовления этого вина желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином или спиртом. Традиционно, получившаяся зеленовато-черная смесь подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи. Змеиные экзотические напитки можно найти в странах Юго-Восточной Азии таких, как Вьетнам, Таиланд, Лаос и Камбоджа.

3. Водка с беконом

Водка выпущена в производство в апреле 2009 года. Водка изготавливается из качественного картофеля и имеет пикантный вкус бекона. В настоящее время эту водку можно купить в 16 странах. Цена на этот напиток около $ 30 за бутылку.

4. Horse "Manhood"

Напиток сделан из равных частей кобыльего молока и пива, но местные жители не очень любят это варево.

5. Рисовое вино с новорожденными мышами

Изготавливается в Корее и Китае, в бутылке можно найти 2-3 новорожденных мыши, которые "бродят" в течение года. В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней.

6. Кленово-беконовый эль

Пиво со вкусом бекона, пончика и с запахом клёна. Это на любителя, конечно.

7. Пиво Пицца (Pizza Beer)

Как уже ясно из названия, в одной бутылке объединены пиво и пицца. Пиво было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Найти пиво-пиццу можно в магазинах и ресторанах Иллинойса, Индианы, Висконсина и Пенсильвании.

8. Водка со скорпионами

Китайцы придумали необычную водку. Они добавляют в крепкий алкогольный напиток скорпионов, выращенных на специальных фермах. По мнению китайских производителей, эти членистоногие придают водке мягкий вкус с ярко выраженными древесными нотками. После присутствия в водке скорпионов, она проходит трехмесячную процедуру очистки.

9. Вино из чаек

Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами.
Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».
Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное.

10. Вино из ящериц

Вино сделанное из ящериц создан в Китае. Возможно он не слишком привлекателен, но на вкус как бренди, к тому же способствует улучшению зрения.

11. Кумыс

Этот редкий и ценный товар сделан из кобыльего молока, и единственное, чего требует, это долгих часов брожения.

Популярный напиток в Средней Азии,кумыс –это традиционный кисломолочный напиток кочевников. Это слабоалкогольный напиток содержит всего 2,5 % алкоголя.

12. Mescal

Это напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви — фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Никто не знает откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высоко, чтоб сохранить червя в засоленном виде.

13. Чича

Чича и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче (pilche). В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы.
Чича, вероятно, была создана несколько тысяч лет назад, и потреблялась Инками, но сегодня традиционная чича производится только в нескольких маленьких городках и деревнях, в Перу, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.