Что полезнее всего кушать на обед, чтобы оставаться в тонусе, не переедать, не набрать лишний вес и при этом всегда оставаться здоровым? В этой статье мы хотим предложить вам список продуктов, которые лучше всего употреблять в обед в силу своей калорийности и усваиваемости.

1. Свежие овощи и приготовленнные из них салаты (150 ккал) — это низкая калорийность, разнообразие витаминов и минеральных веществ: калия, фосфора, магния и других. Салаты можно делать с оливковым маслом, которое снижает уровень холестерина и укрепляет стенки сосудов.

2. Хлеб из цельного зерна или муки грубого помола (180 ккал) — это высокое содержание клетчатки и сложных углеводов, большое количество ортофенола — полезного антиоксиданта, противостоящего развитию раковых клеток в теле человека.

3. Гречневая крупа (310 ккал)- это повышенное содержание железа, магния, кальция, йода и других ценных для здоровья человека микроэлементов, восполняет запасы органических кислот и витаминов группы В, Р, Е в организме.

4. Коричневый рис (300 ккал) — это высокое содержание клетчатки и сложных углеводов в зерновых оболочках, полное отсутствие жиров.

5. Макароны из твердых сортов пшеницы(320 ккал) — этоочень сытный продукт, который не способствует накоплению жиров, это большое количество фолиевой кислоты, участвующей в работе женской репродуктивной системы и улучшающей усвоение железа.

6. Картофель (80 ккал) — это витамин С, групп В, D, Е, К, а также калий, железо, фосфор. Подаваемый в запеченном виде, картофель нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!