Многие виды готовой продукции имеют жидкую, вязкую или густую сметанообразную консистенцию. Когда речь заходит об упаковке такой продукции, многим сразу в голову приходят бутылки или какие-нибудь канистры и многое другое (в зависимости от того, что именно это за товар).

Помимо бутылок, канистр и прочих емкостей, часто для упаковки используют технологию Bag in box, которая прекрасно справляется с данной задачей. Гибкая упаковка Bag in box состоит из двух элементов:

  • мешка, в котором располагается продукт;
  • и коробки, в которую он помещается.

Многие подумают, мол, зачем так усложнять, но, в некоторых случаях это удобнее, выгоднее и эффективнее с точки зрения маркетинга.

Что это за упаковка

Если перевести само название с английского языка, Bag-in-Box означает «мешок в коробке».  В мешок, изготовленный обычно из ПВХ, или это может быть многослойный материал, помещают сам жидкий продукт. Он герметичный, прекрасно сохраняет продукт, защищая его от окисления, каких-то примесей, загрязнений и т. д. Но, гибкий мешок, даже при наличии очень прочных стенок, не самый надежный и удобный вариант, когда речь идет о хранении, транспортировке, выкладке товара и не только. Удобнее иметь дело с картонными коробками, у которых геометрически правильные стороны, ровное жесткое основание и т. д. Поэтому мешок с жидкой продукцией размещается внутри такой коробки. В результате, можно назвать такую упаковку двойной.

Особенности и преимущества, технология упаковки Bag-in-Box

У гибкой упаковки Bag-in-Box очень много преимуществ, заключающихся в том, что она стоит недорого по сравнению, например, со стеклянными бутылками, пластиковыми канистрами и т. д., куда тоже можно разливать какие-то жидкие готовые продукты, полуфабрикаты, средства бытовой химии, напитки и не только. Если это продукты, которые могут испортиться быстро после вскрытия упаковки, мешок дополнительно снабжается специальным краником Vitop.

Он позволяет дозировано, например, наливать сок или вино, минимизируя попадание кислорода внутрь. С учетом того, что кислород является главной причиной окисления и порчи продуктов, это важно. Поэтому, даже после вскрытия упаковки, в течение нескольких суток с продуктом ничего не случится, если соблюдать все рекомендации по хранению, например, поместить в холодильник и т. д.