Иногда с помощью секса мы пытаемся решить некоторые проблемы в отношениях, сами того не осознавая: удержать мужчину, самоутвердиться, восстановить отношения. Но секс сам по себе не должен быть средством для решения семейных проблем.

С помощью секса мы можем самоутвержаться, доказывать самой себе свою привлекательность, ведь невозможно найти женщину, которая ни разу в жизни не засомневалась бы в своей привлекательности, когда собственное отражение в зеркале не вызывает никакой симпатии. И в таких случаях мы пытаемся сыскать внимание мужчины, пусть и просто сексуальное. Но иногда такие любовные приключения осложняются не слишком вдумчивым выбором партнера, что может привести к определенным последствиям.

Попытка удержать мужчину за счет «постельных» талантов напрямую связана с низким уровнем самооценки. Девушка не верит, что может быть интересна и любима, не хочет терять интерес симпатичного ей молодого человека, поэтому поддерживает сексуальные отношения даже в тех случаях, когда ей самой они совершенно не нужны.

Поддерживать хорошую погоду в доме очень важно, но не с помощью секса. Каждый раз сворачивать на путь страсти, как только разговор становится не слишком приятным, бывает довольно удобно. Но это никогда не решит проблему, а лишь отодвинет ее. Регулярно сбегать от болезненных обсуждений в эротические наслаждения довольно опасно, каким бы приятным не оказался побег. Если проблема есть – ее необходимо проговаривать.

Некоторые желают с помощью страстного секса поддерживать репутацию женщины, которой якобы нужно много секса: разнообразного, необычного, с множеством партнеров. Но женщины с такой репутацией нужны далеко не всем. К тому же мужчины, половое влечение которых куда больше зависит от физиологии, тоже хотят секса далеко не всегда. Для слабого пола часто важнее эмоциональная составляющая процесса. Ваше нежелание вовсе не говорит о том, что вы холодны. Оно, собственно, вообще никак вас не характеризует. Это всего лишь факт: в данный момент вы не расположены заниматься любовью.

Если вы попытаетесь честно ответить себе на вопрос чем для вас в тот или иной момент является секс, тем чаще вы будете заниматься сексом тогда, когда захотите именно эротических наслаждений.