До сих пор остается актуальным вопрос – как спланировать пол ребенка? Особенно, когда уже есть один ребенок и хочется второго с противоположным полом. На самом деле, ученые бились над этим вопросом достаточно долгое время, и предложили несколько секретов и теории по этому поводу.

1. Специальное питание. Существует мнение, что за два месяца до зачатия ребенка необходимо обеим родителям держать специальную диету для зачатия мальчика или для зачатия девочки, и это непременно сработает. Если вы хотите сына, то должны употреблять больше белковых продуктов - мясо (особенно копченое), чечевица, также продукты богатые натрием и калием – бананы и все остальное только с большим количеством пищевой соли. Еще можно картошки, грибы, абрикосы, черешню, персики, финики и апельсины. Нельзя стручковую фасоль, молоко, капусту и орехи. Если хотите дочь, то употребляйте больше свежих фруктов и овощей, кроме тех которые нужны для зачатия мальчика, и все продукты богатые магнием и кальцием. Такая диета влияет на формирование среды во влагалище, то есть, для зачатия сына (ХY) среда должна быть щелочная, она благоприятна для Y хромосомы, а для дочери (ХХ) – кислая, для Y хромосомы она убийственна. Но…

В последнее время при многочисленных исследованиях этого феномена обнаружено, что у женщин, которые держат такую диету больше двух месяцев, возникают нарушения баланса питательных веществ и микроэлементов, что ведет к изменению не только в ее организме, но и в организме будущего ребенка. Также из-за нехватки некоторых витаминов возможен даже выкидыш на ранних сроках! А может лучше топор под подушку положить? По крайней мере, это безопасно.

2. Зачать ребенка с учетом преобладания крови одного из родителей. Считается, что кровь мужчины обновляется один раз в четыре года, у женщин один раз в три года. Отсчет начитается с момента крупной кровопотери (операции, аборты, выкидыши и т.д.). Если такого не имеется, то возраст будущего отца делим на четыре, а будущей матери на три. Сравниваем полученные остатки, у кого он больше, тот и выиграл. За исключением отрицательного резус фактора крови, так как при этом срабатывает все в точности да наоборот.

3. Существует множество различных таблиц и схем, которые готовы подсказать вам, когда лучше начинать работать над зачатием малыша, чтобы получить желаемый пол. Во всех таблицах необходимо учитывать какие–либо данные, например возраст матери или предположительный месяц зачатия ребенка и т.д. Также некоторые ученые утверждают, что чем мать моложе и легче по своему весу, тем больше вероятно рождение сына. На наш взгляд, сомнительно.

4. Один из самых действенных методов - это подсчет овуляции. Интересен тот факт, что, почему-то Y хромосома является наиболее сильной и быстрой, но менее живучей, чем Х, поэтому необходимо обеспечить поступление наибольшего количества Y на встречу к яйцеклетке во время или сразу после овуляции. Здесь необходимо выполнить несколько следующих пунктов:

А – мужчине необходимо накопить больше Y хромосом в своем семени, поэтому прекращаем занятия сексом за 4-5 дней до овуляции.
Б – за неделю до овуляции мужчине опасно перегреваться, так как это ведет к гибели Y хромосом. Поэтому никаких саун и горячих ванн.
В – необходимо максимально точно вычислить овуляцию. Кому-то помогает календарь, кому-то подсказывают выделения, которые появляются сразу в момент овуляции.… А впрочем, можно просто пойти и купить тест на определение изменений определенных гормонов, которые изменяются сразу же в момент выхода яйцеклетки из яичника.
Г – до полового акта, примерно за два часа, мужчине необходимо выпить что-то кофеинсодержащее, это усиливает семяобразование. Исключите применение искусственных смазок и лубрикантов. В момент занятий сексом необходимо максимально больше предварительных ласк, так как это позволит еще больше подкопить Y и позволит женщине получить оргазм раньше, чем мужчине, а это просто превосходно для зачатия сына.
Д – оптимальная поза – мужчина сзади. При достижении оргазма у мужчины, он должен постараться «войти» максимально глубоко.
Е – после завершения полового акта, не спешите бежать в ванну. Отдохните и насладитесь ощущениями, это способствует закреплению семени.
Ж – во все последующие занятия сексом используйте презерватив, это уменьшит риск проникновения Х хромосомы.

Для зачатия девочки все немного проще:
А – заниматься любовью нужно на пятый день цикла. В момент овуляции занятия сексом нужно отложить.
Б – прелюдия к минимуму, количество половых актов к максимуму.
В – лучшая поза – лицом к лицу. Причем не обязательно глубокого проникновения в момент оргазма, так как уже говорилось выше, что Х хромосома наиболее живучая, чем Y. Так что, ей хватит времени добраться до пункта назначения.

Пробуйте! В любом случае, можете быть уверены на сто процентов, что, кого бы вы ни зачали, родится определенно человек с большой буквы этого слова!