Вместо дорогостоящих и не всегда действенных косметических и медицинских процедур сама природа предлагает средства, которые сохранят вашу кожу и тело молодыми и красивыми. |intro| Оказывается, что здоровый образ жизни может быть крайне хорош на вкус. |cut|

1. Сладкий картофель позволяет коже дольше оставаться упругой.

Являясь богатым источником каротина, отвечающего за подтянутость и сияние кожи, а также клетчатки и витаминов С и В6, этот прекрасный образец здоровой пищи также отлично справляется с ролью антиоксиданта. А медь, которая содержится в бататах, позволяет организму вырабатывать коллаген, делая клубни сладкой картошки доступной альтернативой косметическим инъекциям. 

2. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, способны восстанавливать кожу и поддерживать активный темп работы мозга.

Клубника – хороший источник кремния, жизненно важного микроэлемента для здоровой кожи. 

3. Бобы уменьшают воспаления на коже и укрепляют сердце.

Белок и клетчатка, которыми богаты бобы, оказывают благотворное влияние на работу сердца, а изобилие витаминов группы В способствует более стремительному заживлению тканей. 

4. Питание овсянкой положительно влияет на состояние кожи.

Блюда с овсянкой насыщают организм большим количеством витаминов, клетчатки и белка, полезных для кожи, волос и ногтей. Однако эффект этих веществ сказывается и на более базисных структурах нашего тела, например, витамины поддерживают исправную работу органов нервной системы, клетчатка балансирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а белок помогает телу сохранять должный запас энергии.

5. Молоко способно дать человеку, недостаточно проводящему времени на солнце, необходимый ему витамин D.

Человеческий организм нуждается в витамине D для качественного усвоения кальция и поддержки здорового состояния костной системы. Еще одним важным действием данного вещества является замедление возрастных изменений и защита организма от заболеваний, появляющихся у пожилых. 

6. Сардины и анчоусы содержат полезные для работы мозга жирные кислоты и омега-3.

Имея в рационе должное количество омега-3, человек замедляет процессы возрастного снижения уровня функционирования своего мозга. Оптимальная доза этого полезного вещества в сочетании с низким содержанием ртути обнаружена в анчоусах Адриатического моря и сардинах Тихого океана. 

7. Какао 

Самым здоровым считается «чистое какао», лишенное каких-либо добавок. Индейцы с побережья Панамы, регулярно употребляющие такой шоколад, обнаруживают крайне низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний. 

8. Здоровые жиры, содержащиеся в оливковом масле и орехах, могут снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Исследователи из Гарварда обнаружили, что у людей, которые употребляют около литра оливкового масла в неделю или 30 грамм различных орехов ежедневно, зафиксировано значительно меньше инсультов, инфарктов и смертей в целом, чем у тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров

9. Шпинат и другие зеленые листовые овощи 

Листья шпината полны витамина К, железа, лютеина и зеаксантина. Железо улучшает баланс энергии в теле и формирует мышцы, в то время как витамин К оказывает благотворное воздействие на плотность костной ткани, предотвращая переломы и остеопороз. Лютеин и зеаксантин предохраняют сетчатку, понижая риск хронических заболеваний глаз, таких как катаракта и возрастная макулярная дегенерация.

10. Умеренное употребление красного вина укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует профилактике злокачественных опухолей и успешному лечению неврологических заболеваний.

Хорошие новости для любителей красного вина: выпиваемый на ночь бокал может улучшить работу сердечно-сосудистой системы. 

Будем рады подружиться с вами в FacebookОдноклассниках и Twitter.