За свою жизнь женщины проводят довольно большое количество времени на кухне, чтобы приготовить пищу для себя любимой и своей семьи. И чтобы упростить это порой утомительное занятие и усовершенствовать свои навыки, мы подготовили для вас ряд советов, которые могут быстро выручить при кулинарных трудностях.
1. При приготовлении куриного бульона не добавляйте никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
2. Не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош только при варке, а затем лишь портит вкус.
3. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
4. Для сочных котлет: первую минуту обжаривания огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
5. За 10-15 минут до жарки рыбы необходимо вытереть ее полотенцем и тут же посолить, тогда она не развалится на куски и приобретет золотистую корочку.
6. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
7. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
8. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
9. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
10. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
11. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
12. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
13. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
14. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
15. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.