Основной компонент кондитерских и хлебобулочных изделий – это мука. Поэтому пекарни, предприятия, которые занимаются изготовлением сладостей, активно используют мукопросеиватели, которые отличаются определенным уровнем мощности. Их можно приобрести на https://www.profcook.ru/collection/mukoproseivateli по доступной цене.

Назначение

Современные мукопросеиватели – это конструкция, посредством которой осуществляется очистка муки от мусора, металлических примесей и различных комков. Кроме того, при использовании просеянной муки можно сделать тесто более мягким, а выпечку – более пышной и вкусной. Посредством мукопросеивателей можно очищать не только муку, но и панировочные сухари, сухое молоко, крахмал и другие компоненты. Посредством такой конструкции можно избавиться от примесей, от мусора. Просеиватели могут быть применены в таких сферах:

  • Хлебозаводы.
  • Мелкие предприятия, которые занимаются изготовлением определенной продукции.
  • Кондитерские.

Основные виды мукопросеивателей

На данный момент выпускают несколько видов мукопросеивателей.

Модели с подвижными ситами

Подобные модели, как правило, используются на больших предприятиях. С их помощью можно просеивать муку, отделять примеси.

Модели с неподвижными ситами

В этом случае сито остается неподвижным. Для просеивания муки используют специальные механические побудители. Подобные модели используют небольшие предприятия.

Отличительные особенности мукопросеивателей

Все выпускаемые на данный момент агрегаты разделены на две большие категории:

  • Центробежные модели. В этом случае в состав включается барабан, через который проходит мука (другие сыпучие составы). Подобными моделями пользуются собственники ресторанов, кафетериев и небольших предприятий, которые занимаются пуском хлебобулочных изделий.
  • Вибрационные модели. В состав такого агрегата входит сито, которое постоянно вибрирует. Такие установки применяются собственниками крупных пекарен либо же кондитерских. Посредством таких мукопросеивателей можно довольно быстро подготовить огромное количество муки и других сыпучих составов.

Более простыми в использовании считаются вибрационные модели. Ими могут управлять люди, которые имеют минимальный опыт. Более высокий уровень производительности у мукопросеивателей центробежного типа. Но для того чтобы пользоваться такими агрегатами, следует пройти предварительную подготовку.