Объем экспорта московской кондитерской продукции за 2020 год превысил 166 млн долларов, увеличившись на 11% относительно прошлого показателя.

Столичные кондитерские изделия пользуются огромным спросом в других государствах. Так, за прошедший год московские кондитеры экспортировали свою продукцию в 61 страну мира, а общий объем проданных сладостей превысил 70 тысяч тонн.

Самым востребованным кондитерским товаром стал шоколад, который московские производители продали за рубеж почти на 81 млн долларов. Вторую позицию удерживают мучные изделия, экспорт которых превысил 61 млн долларов.

Основными импортерами столичных сладостей стали такие государства, как Казахстан, Белоруссия, Азербайджан, Монголия, США и Германия. На долю этих стран пришлось порядка 65% всего московского экспорта кондитерских изделий.

Эксперты отмечают, что одним из перспективных рынков сбыта для московских производителей кондитерской продукции могут стать государства Персидского залива, вследствие растущего интереса к зарубежным сладостям.